161

Качество водопроводной воды в Ишеевке, Салмановке и Новой Беденьге вызывает много вопросов

Фото автора.

Ульяновск, 28 июня – АиФ-в Ульяновске. В ходе прокурорской проверки было установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», осуществляющее добычу подземных вод для водоснабжения жителей поселка Ишеевка, сел Салмановка и Новая Беденьга, не имеет санитарного эпидемиологического заключения на использование водных объектов.

Более того, производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемических мероприятий, направленных на обеспечение необходимого качества воды, на предприятии не проводился. Договор на проведение лабораторных исследований заключен только 20 июня 2012 года.

Также выяснено, что в МУП «Водоканал» отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

Причем в ходе обслуживания очистных сооружений в поселке Ишеевка должностными лицами предприятия не проводился и обязательный производственный экологический контроль.

В связи с этим прокурор Ульяновского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МУП «Водоканал» Михаила Головина 2 дела об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому хозяйственно-бытовому водоснабжению и несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия. За все это руководству МУП «Водоканал» грозит крупный штраф.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах