aif.ru counter
47

Ульяновские коммерсанты не хотят компенсировать деньгами загрязнение природы

Фото автора

Ульяновск, 13 декабря – АиФ в Ульяновске. По закону негативное воздействие на окружающую среду является платным. Речь идет о выбросах в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ, сбросах вредных веществ и микроорганизмов в поверхностные и подземные водные объекты или водосборные площади, загрязнении недр, почв, размещении отходов производства и потребления, воздействии на окружающую среду шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий.

Более того, даже внесение необходимых денежных средств не освобождает субъектов хозяйственной и иной деятельности от выполнения других мероприятий по охране окружающей среды и возмещения ей вреда.

Но ряд коммерческих структур, занимающихся полиграфией, обслуживанием автомобильного грузового транспорта, производством строительных металлоконструкций, нарушая требования закона, плату за вред природе за третий квартал текущего года так и не внесли.

В этой связи прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении руководителей трех обществ с ограниченной ответственностью соответственно дела об административном правонарушении, что грозит нарушителям крупными штрафами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах