aif.ru counter
25

Возбуждаются дела об административных правонарушениях за плохое содержание дорог

Так, покрытие проезжей части дороги по улице Ленина в поселке Жадовка Барышского района практически на всей протяжённости (около 2,5 км) состоит из просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспорта. Дорожное полотно практически отсутствует. Но это, судя по всему, совершенно не волновало инспекцию МО МВД России «Барышский», и прокурор района возбудил в отношении главы администрации Жадовского городского поселения» дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ.

Ненадлежаще контролировалось состояние уличной сети государственными инспекторами дорожного надзора в городе Димитровграде, Сурском, Инзенском и Чердаклинском, Николаевском, Майнском районах и в г.Ульяновске.

На автодорогах региона совершено свыше 450 дорожно-транспортных происшествий в неудовлетворительных дорожных условиях, в которых погибли 85 человек, ранено почти 600. Однако предусмотренные законом полномочия по запрету движения на аварийных участках дорог, создающего реальную угрозу безопасности его участников, органами ГИБДД области практически не реализуются.

Более того, за 4 месяца 2012 года в службу судебных приставов для принудительного исполнения направлено свыше 29,5 тысяч вынесенных инспекторами постановлений, однако ни один правонарушитель, уклонившийся от уплаты штрафа, должностными лицами ГИБДД не подвергнут административному взысканию, получив тем самым стимул к дальнейшему игнорированию законодательства о безопасности дорожного движения.

Указанные факты бездействия органов ГИБДД способствуют ухудшению нормативного состояния улично-дорожной сети региона, росту дорожно-транспортных происшествий, травматизму и гибели людей.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла начальнику регионального Управления ГИБДД УМВД России представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах