aif.ru counter
21

280 млн. рублей выделено на содержание дорог Ульяновской области в предстоящую зиму

Фото автора

Ульяновск, 23 октября – АиФ в Ульяновске. По информации профильного министерства, сейчас полным ходом идет заготовка противогололёдных материалов, создается служба оперативного оповещения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

В целях борьбы со снежными заносами на автотрассах в прошлом году были высажены снегозадерживающие лесополосы на дорогах «подъезд к с.Мордовская Карагужа» и «Калиновка-Паньшино» Радищевского района. Эта работа продолжалась и в текущем году. Так, силами департамента автомобильных дорог Ульяновской области произведена посадка лесонасаждений на сумму 5 млн. рублей в Ульяновском районе («Тетюшское-Загудаевка»). Также работы будут выполнены в Майнском («Игнатовка-Сухаревка») и Чердаклинский районах («Чердаклы-Бряндино»).

 

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин сообщил, что уже до конца октября будет завершена комплексная проверка готовности субподрядных организаций к работе в зимних условиях и сформирован перечень автомобильных дорог, подлежащих первоочередному содержанию.

Справка «АиФ»:

Ежегодная потребность на дорогах региона в пескосоляной смеси составляет 88,2 тыс. тонн, в том числе с содержанием соли 10% - 59, 5 тыс. тонн и 28,6 тыс. тонн - 20%, чистой соли – 1,0 тыс. тонн на Президентский мост и 2 пусковой комплекс. Остаток пескосоляной смеси по смете на текущий год составляет: 10% - 18,9 тыс. тонн, 20% - 19,8 тыс. тонн, чистой соли – 730 тонн.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах