aif.ru counter
32

В Ульяновской области появилась новая автомобильная дорога

Фото автора

Ульяновск, 19 декабря – АиФ в Ульяновске. По словам принимавшего участие в открытии дороги губернатора Сергея Морозова, это событие имеет большое значение для жителей не только Ульяновска, но и всей области. Она позволит разгрузить самые оживленные улицы города – Рябикова, Кузоватовскую, Ефремова. Она также облегчит производственный процесс крупнейшим промышленным предприятиям Ульяновской области. По словам Сергея Морозова, новая трасса сделает также более комфортным и безопасным передвижение горожан на личном и общественном транспорте.

Дорога стала важной частью инфраструктуры строящегося жилого микрорайона «Запад-1». По сообщениям специалистов, на строительство объекта потрачено около 300 млн. рублей из бюджетов всех уровней. В частности, из бюджета Ульяновской области на строительство дороги было направлено около 50 млн. рублей.

Теперь предстоит построить дорожную развязку, обеспечить примыкание внутриквартальных автомобильных дорог.

По сведениям министерства строительства Ульяновской области сооружение дороги общей протяженностью почти 2 км началось в 2010 году в рамках реализации регионального инвестиционного проекта «Симбирское кольцо». В 2011-2012 годах оно было продолжено благодаря подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта г. Ульяновска, протяженность новой дороги составляет 1,71 км, площадь и ширина проезжей части – 0,029 кв.км и 2х85 м соответственно, ширина земляного полотна – 40 м, расчетная скорость – 80 км/ч, ширина разделительной полосы – 3 м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах