aif.ru counter
42

В Ульяновской области утверждена схема территориального планирования

Ульяновск, 27 ноября – АиФ в Ульяновске. На нем были рассмотрены перспективные направления градостроительной политики в регионе, а также подведены промежуточные итоги развития строительного комплекса за 10 месяцев 2012 года.

И.о. министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова доложила о подготовке документов территориального планирования. По ее словам в настоящее время из 168 документов утверждено 146.

В рейтинге министерства регионального развития России по итогам трех кварталов 2012 года наш регион вошел в двадцатку субъектов РФ, утвердивших документы территориального планирования. Основой их разработки и является схема территориального планирования региона.

Темпы ввода жилья в Ульяновской области по-прежнему самые высокие в Приволжском федеральном округе. За 10 месяцев этот показатель составил 430 тысяч кв. м. Это выше соответствующего периода прошлого года на 26%.

Единый градосовет рассмотрел также перспективы застройки центральной части города Ульяновска, вопросы формирования велосипедной инфраструктуры на территории региона. Традиционно отметили, что интересы маломобильных групп населения надо учитывать еще больше.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах