26

С начала года в Ульяновской области родилось почти 4,7 тысячи детей

Принимающая в нем участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Екатерина Кузьмичева заявила: «Ульяновская область – один из передовых регионов, которые успешно решают проблемы демографической политики, создания условий для того, чтобы, вступая в союз, будущие мамы и папы принимали решение о расширении семьи».

По данным статистики, в первом квартале 2012 года рост рождаемости в области составил более 7 процентов, а снижение смертности – более 8 процентов. Естественная убыль населения снизилась на 33%. Кроме этого, по итогам первого квартала число разводов в Ульяновской области сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,6%.

По данным на начало мая количество абортов снизилось более чем на 6%. При этом на учёт в 2012 году встало 5283 беременные женщины, что на 3% больше прошлогодних показателей. По информации Министерства труда и социального развития Ульяновской области, с начала года на социальную поддержку беременных женщин реализовано 5,5 млн. руб.

«Одна из наших важнейших целей – выйти на естественный прирост населения к 2016 году. Нам удалось остановить начавшийся в прошлом году рост младенческой смертности и снизить коэффициент смертности детей в возрасте до года. Наша область и Пермский край являются единственными регионами в ПФО, в которых не наблюдается роста по данным показателям», - подчеркнул глава региона. В рамках заседания губернатор вручил благодарственные письма, сертификаты на получение бесплатных земельных участков и на именной капитал «Семья» жителям Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах