aif.ru counter
22

Ульяновскими наркополицейскими изъято 15 килограммов наркотиков

Фото автора.

Возбуждено 311 уголовных дела, выявлено 134 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 15 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Большую часть от всех изъятий составляют марихуана (6 кг 667 гр) и гашишное масло (5кг 954 гр).

В этом году на 91% сократился незаконный оборот дезоморфина. Если за 5 месяцев прошлого года было изъято около 2х килограммов этого наркотика, то в этом году 265 граммов. Во многом это обусловлено введением рецептурного отпуска на кодеиносодержащие препараты, утвержденного постановлением правительства Ульяновской области от 31 октября 2011 г. «Об утверждении Порядка выписки, отпуска и учета препаратов, содержащих кодеин и его соли, в Ульяновской области», принятого по инициативе наркоконтроля.

Сотрудниками управления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность 15 притонов и 2 организованных преступных.

Наркополицейские обращаются к жителям региона принять активное участие в борьбе с наркоманией.

Если вы знаете, что где-то рядом незаконно распространяют наркотики, или существует наркопритон, вы всегда сможете сообщить об этом по телефону доверия наркоконтроля - 67-68-04 и обезопасить себя и близких от опасности. Телефон анонимный и круглосуточный.

 

 

 

Наркоманию можно победить только общими усилиями!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах