26

В регионе уменьшилось количество наркозависимых, поставленных на учёт

Фото автора.

Изменилась ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотических веществ. По данным министерства здравоохранения области, уровень реализации кодеиносодержащих лекарственных препаратов существенно снизился. Количество реализованных медикаментов, проданных в первом квартале 2012 года на 88 процентов меньше, чем реализованных за первый квартал 2011 года.

«Всего с начала года на территории региона всеми правоохранительными органами зарегистрировано свыше 640 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - пояснил заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин. - Пресечена деятельность 16 притонов, изъято 23 кг наркотических средств».

В соответствии с данными министерства образования Ульяновской области, по состоянию на 6 июня прошло добровольное тестирование на наркотики порядка 1500 человек.

«Наша цель – определение «группы риска» и своевременная помощь, а не выявление и наказание, - подчеркнул Николай Маркин. - Поэтому необходимо вести активную разъяснительную работу среди родителей и педагогов, преодолевая их страхи и предубеждения перед тестированием. Только систематическое информирование людей о рисках, связанных с наркотиками, разъяснительные меры о неприемлемости их употребления, способны изменить общественное мнение в нужную сторону».

Справка «АиФ»:

С начала года в регионе с диагнозом «синдром зависимости от наркотических средств» зарегистрировано 72 человека, в аналогичном периоде прошлого года – 105.

За 5 месяцев текущего года органами здравоохранения Ульяновской области поставлены на учет 148 человек (снижение на 1,3%). Всего с этим диагнозом на профилактическом учете состоит 1777 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах