49

Мошенницу поймали в Старой Майне

Этому предшествовал ряд заявлений от жителей Старомайнского, Чердаклинского и Мелекесского районов о том, что после визита женщины, представляющейся сотрудницей социальной службы, из дома пропали деньги. Жертвой злоумышленницы становились пожилые люди.

После опроса потерпевших полицейские установили схему, по которой действовала мошенница. Приезжая в село, она пыталась найти потенциальных жертв среди пенсионеров, высматривая их на улице, в магазине, стучась в двери домов. Если пожилой человек шел с женщиной на контакт, она представлялась социальным работником и утверждала, что пенсионеру положены продукты питания (крупы, мука, сахарный песок) с большой скидкой. Отдавая деньги мошеннице, доверчивые граждане показывали место, где хранятся сбережения. Злоумышленница просила принести для продуктов мешки и пакеты, после чего скрывалась с места происшествия. Впоследствии потерпевшие обнаруживал пропажу сбережений.

Сотрудники полиции составили фоторобот мошенницы, провели комплекс профилактических мероприятий среди жителей районов области. Принятые меры дали результат. В дежурную часть МО МВД «Чердаклинский» поступило сообщение о том, что неизвестная женщина, похожая на мошенницу, ходит по дворам домов в поселке Старая Майна, представляясь соцработником. Сотрудники органов внутренних дел выехали в населенный пункт и задержали подозреваемую, которая уже успела завладеть крупной суммой денег - сбережениями трех пожилых людей.

Задержанной оказалась 48-летняя нигде не работающая женщина, проживающая в селе Новая Майна Мелекесского района у своей сестры. Подозреваемая призналась, что таким образом зарабатывала деньги, чтобы прокормить троих несовершеннолетних детей.

Играя на доверчивости пожилых людей, мошенница «заработала» более 50 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах