aif.ru counter
18

В Ленинском районе проверяют объекты торговли на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним

Фото автора.

В рамках месячника в Ленинском районе проводится акция «Есть 18? Подтверди!». 16 и 19 марта объекты торговли проверили на предмет продажи спиртосодержащей продукции и табачных изделий несовершеннолетним.

В роли проверяющих выступили волонтёры – учащиеся Ульяновского фармацевтического колледжа и профессионального училища № 31. Они распространяли тематические наклейки среди объектов торговли по улицам Минаева и Крымова. Подобные мероприятия проходят 21 марта по улице Набережная реки Свияга, а 28 марта наклейки украсят объекты торговли на улицах Любови Шевцовой и Розы Люксембург.

Кроме того, администрация Ленинского района совместно с подразделением по делам несовершеннолетних УМВД России по Ульяновску продолжает рейды по пресечению фактов продажи алкогольной и табачной продукции детям и подросткам, которым ещё не исполнилось 18 лет. Раньше, несмотря на запрет, алкоголь и сигареты несовершеннолетним всё же продавали. Так, в январе и феврале текущего года к административной ответственности за реализацию алкогольной продукции привлечено 20 продавцов.

Справка «АиФ»:

Нарушение кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (ст. 14.16) влечёт наложение штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от восьмидесяти до ста тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах