aif.ru counter
346

В Ульяновске подвели итоги второго этапа Информационной программы МВД России

МВД России завершила второй этап общероссийской Информационной программы, направленной на предотвращение продажи алкоголя несовершеннолетним. Программа проходила при активной поддержке Союза российских пивоваров, выступающего за формирование ответственного потребления алкоголя. В этом году акция охватила шесть городов: Ульяновск, Москву, Санкт-Петербург, Ростове-на-Дону, Иркутск, Новосибирск, к ее реализации присоединились торговые сети и общественные организации. Проведение аналогичной информационной программы в 2010 году в Москве было поддержано 80% граждан (ВЦИОМ).

Программа призвана привлечь внимание к проблеме нарушения законодательного запрета на продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, а также сформировать в обществе нетерпимость и неравнодушное отношение к подобным фактам.

15 сентября в Ульяновске прошел «День ответственности». В этот день состоялась Пресс-конференция, посвященная проблеме доступности алкоголя подросткам, развитию сотрудничества власти, бизнеса и общества в борьбе с нарушениями законодательного запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним и изменению законов в этой сфере.

В 2011 году продавцы получили право требовать документ для подтверждения возраста покупателя алкоголя, в случае, если у них появилось сомнение в его совершеннолетии, а в августе вступил в силу Федеральный закон № 253-ФЗ, от 21.07.2011 ужесточающий ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, вплоть до уголовной.

На пресс-конференции были представлены результаты социологических исследований, представители МВД России расскажут о мероприятиях программы и подведут итоги её второго этапа.

По окончании официальной части участники пресс-конференции отправились в профилактические рейды по соблюдению законодательного запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним и разъяснению изменений законодательства.

Участники пресс-конференции:

Терехин Сергей Николаевич Директор департамента по молодежной политике Ульяновской области

Хижняк Николай Борисович заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН УМВД России по Ульяновской обл., подполковник полиции

Никишин Павел Валерьевич начальник отдела организации применения административного законодательства управления по организации охраны общественного порядка УМВД России по Ульяновской обл., подполковник полиции

Беликова Ирина Николаевна Представитель Союза российских пивоваров, Менеджер по связям с общественностью ООО «САБМиллер РУС»

Лазарев Анатолий Иванович Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению

Мезина Ольга Николаевна Директор департамента дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования ульяновской области

Осянин Эдуард Александрович ВРИО заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России Ульяновской области

МВД России, считает, что Информационная программа способствует формированию в обществе нетерпимости к фактам нарушения законодательного запрета на продажу алкогольной продукции подросткам.

Организаторы кампании надеются, что их и в дальнейшем будут поддерживать молодежные и общественные организации Ульяновска, а также СМИ не останутся в стороне. Если мы избавимся от равнодушия, то возможно будет реализовать все меры по обеспечению выполнения законов. Ведь никто из нас не хочет, чтобы алкоголь беспрепятственно продавали детям!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах