aif.ru counter
43

На очистке кровель жилых домов Ульяновска работает 30 автовышек и более 110 альпинистов

Фото: Елена Огнева.

 Работы ведутся в ежедневном режиме – за период выходных дней 8-10 марта сосульки, снежные шапки и наледь были удалены с 52 кровель. По словам Михаила Сычёва, в работах задействовано порядка 30 автовышек, более 110 промышленных альпинистов и специалисты, имеющие допуск к работам на высоте.

Также по информации председателя комитета ЖКХ и экологии по данным на 10 марта в Контакт-центр при Главе города поступило 357 жалоб на протечки кровель. Управляющими организациями выполнено 248 заявок, оставшиеся 109 – находятся в работе. Заявка снимается с контроля, только когда убран снег над местом протечки, устранена причина попадания талой воды в помещения, составлен акт выполненных работ с оценкой ущерба и подписью заявителя.

Кроме того, собственникам самовольно построенных балконов, на карнизах которых происходит образования сосулек, выдаются предписания об их незамедлительной очистке и возможной ответственности. Данная разъяснительная работа ведётся сотрудниками профильного комитета, администраций городских районов и управляющих компаний.

Напомним, что по вопросам своевременной очистки кровель, а также по фактам протечки квартир и подъездов жители Ульяновска могут обращаться в Контакт-центр при Главе города по тел. 8(8422)737-911, а также в находящуюся в его структуре Единую диспетчерскую службу «05».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах