aif.ru counter
50

Ликвидация последствий урагана в Ульяновске затянулась еще на день

Всего же на ликвидацию чрезвычайной ситуации поступит 15 млн. рублей: 10 млн. из городского бюджета и 5 млн. рублей будет выделено из резервного фонда губернатора Ульяновской области.

В настоящее время в городе продолжаются работы по устранению последствий урагана, прошедшего 11 июля в городе. По информации на 6.00 13 июля работниками МУП «Горсвет» было устранено в Ленинском районе Ульяновска 26 обрывов линий электропередач, в Заволжском районе – 3 обрыва, в Железнодорожном районе города – 5, в Засвияжском районе восстановлена одна опора связи. На устранение последствий урагана было задействовано 7 единиц техники и 40 работников МУП «Горсвет». 13 июля будут проведены завершающие работы по устранению еще 6 обрывов объектов наружного освещения.

Работниками МУП «Горзеленхоз» была проведена расчистка дорог и тротуаров по улицам: Тимирязева, Радищева, Островского, Новогородская, Р.Люксембург, Казанская, Марата, пр. Заводской, 1 Линия, Калнина, Краснопролетарская, Тухачевского, Карюкина, Ср.Венец, Рылеева, Федерации, Нариманова, 3 пер. Нариманова, Орджоникидзе, Толбухина, Ватутина, Красноармейская, пер. Гоголя, Кролюницкого. По 42 обращениям жителей города было убрано 33 дерева, с 45 деревьев убраны большие ветки.

Кроме того, по оперативной информации службы Горгаза, на 13 июля были устранены утечки и порывы в 28 квартирах. На работах по ликвидации последствий урагана было задействовано 3 аварийные бригады службы Горгаза, в том числе 3 единицы специальной техники.

13 июля планируется провести ремонт газопровода по ул. Офицерской, 3; 2 пер. Водников, 5; Радищева, 78; Ватутина,13; Почтовая, 2. В работах будут задействовано 3 единицы спецтехники и около 10 рабочих.

На работах по ликвидации последствий урагана было задействовано порядка 25 человек – работников МУП «УльГЭС». По состоянию на 13 июля работниками муниципального предприятия были полностью восстановлены линии высокого напряжения, выполнены 54 заявки жителей города.

Из повреждённых 99 объектов было восстановлено 95. В настоящее время 6 бригад, состоящих из 20 работников МУП «УльГЭС» и 8 единиц спецтранспорта, работают на 4 объектах: ул. Северная, 2а; ул. Буинская, 52; ул. Островского, 34; ул. Федерации, 34.

По информации УМУП «Ульяновскводоканал», проведены работы по уборке веток по адресам: пр. Нариманова, пер.Гоголя, ул.Островского. Всего на работах было задействовано 35 работников предприятия, 4 единицы техники. В настоящее на улице Кролюницкого время ведутся работы по вывозу веток деревьев.

В Заволжском районе города силами УМУП «Благоустройство Заволжья» была произведена очистка проезжей части автодороги Димитровградское шоссе от упавших веток и мусора. В работах по уборке и спилу аварийных деревьев было задействовано порядка 30 человек и 5 единиц спецтехники. Сегодня продолжаются работы по сносу и вывозу старых деревьев, а также погрузке мусора и веток. В работах задействовано порядка 30 работников УМУП «Благоустройство Заволжья» и 7 единиц техники.

Полностью восстановлена работа порядка 70 лифтов силами работников МУП «Лифтсервис».

По словам главы города Александра Пинкова планируется, что все основные работы по ликвидации последствий урагана будут выполнены в течение сегодняшнего дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах