571

Ураган в Ульяновске без электроснабжения оставил несколько домов

В минувшее воскресенье вечером (около 19 ч. 30 мин.) в Ульяновске полосой прошел сильный ветер, задев лишь некоторые районы города – частично Центральную, Северную части и Нижнюю Террасу. Последствия урагана наблюдают жители города: груды веток вдоль улиц, с корнем выдранные стволы, повалены деревья (ФОТО). Также в результате сильного ветра произошли обрушения деревьев на линии электропередач и газопроводов - без электроснабжения остались несколько домов в Северной части города Ульяновска, пострадали двое мужчин 66 и 29 лет. Первый с переломом ключицы был госпитализирован в ЦГБ. Молодому человеку медицинская помощь была оказана на месте, сообщили в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области.

По информации начальника Управления ГУ МЧС России по Ульяновской области Владимира Серова, в 20:30 был собран оперативный штаб во главе с губернатором Сергеем Морозовым. Совместно с начальником ГУ МЧС России по Ульяновской области Игорем Кисилевым они осмотрели места, наиболее подвергшиеся последствиям сильного ветра, определили дальнейшее направление работ по минимизации последствий. К 22 час. 00 мин. в результате ремонтных работ электроснабжение в пострадавших домах Ленинского района, в большинстве своем, было восстановлено.

На устранение последствий природной стихии вышли 10 бригад (две – ПСС, и 8- ПСЦ) работали во всех пострадавших районах города. В основном, их работа заключалась в распилке и уборке поваленных деревьев.

Всего, по словам Владимира Серова, для устранения последствий воскресного ветра было направлено около 200 человек, это 27 аварийно-спасательных бригад.

Объемы причиненного ущерба уточняются. 

Губернатор Сергей Морозов поручил сформировать специальные бригады, которые в настоящее время занимаются ликвидацией последствий. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, будут выделены на эти цели необходимые средства, а также будет предусмотрено финансирование на оказание помощи людям, пострадавшим от стихии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах