aif.ru counter
15

Сезон текущих крыш: Марина Беспалова требует усиленно устранять течи

Всего с начала года работающей в структуре Контакт-центра при Главе города Единой диспетчерской службой «05» (ЕДС) принято 422 подобные жалобы, 16 из них поступило 12 марта. Глава Ульяновска Марина Беспалова потребовала от руководства профильного комитета отработать оставшиеся 82 заявки в течение двух дней 13 и 14 марта.

Как доложил Михаил Сычёв, каждая заявка снимается с контроля, только когда убран снег над местом протечки, устранена причина попадания талой воды в помещения, составлен акт выполненных работ с оценкой ущерба и подписью заявителя. Согласно акту составляется сметный расчёт, на основании которого производится возмещение в счёт платежей за ЖКУ или ремонт помещения. Также сотрудники профильного комитета поддерживают обратную связь с заявителями для оказания им оперативной помощи в случае повторной протечки.

Вопросы своевременной очистки крыш и устранения протечек дополнительно контролируются депутатами Ульяновской Городской Думы и их помощниками. В случае обнаружения повторной протечки информация передаётся в комитет ЖКХ и экологии администрации города, где заявка ставится на контроль повторно. По словам начальника ЕДС Владимира Талахова, по сравнению с весной 2011 года наблюдается положительная динамика, когда за сутки в комитет ЖКХ и экологии по вопросам протечек обращалось до 260 граждан. В феврале-марте 2012 года количество аналогичных заявок не превышает 20 за сутки.

В связи со снегопадом 13 марта график очистки кровель от сосулек, снега и наледи был обновлён. В него включено 876 многоквартирных жилых домов, в том числе – 668 домов со скатными и 208 – с плоскими кровлями. Ежедневно силами структурного комитета, управляющими компаниями и подрядными организациями очищается до 100 кровель. В настоящее время в работах задействована 31 автовышка, порядка 110 промышленных альпинистов и специалистов, имеющих допуск к работам на высоте. Как отметил Михаил Сычёв, благодаря привлечению в качестве промышленных альпинистов студентов УВАУ ГА, обучающихся по специальности авиационных спасателей, удалось сохранить прошлогодние цены на услуги специалистов данного вида работ.

Кроме того, собственникам самовольно построенных балконов, на карнизах которых происходит образования сосулек, выдаются предписания об их незамедлительной очистке и возможной ответственности. Данная разъяснительная работа ведётся сотрудниками профильного комитета, администраций городских районов и управляющих компаний.

Напомним, что по вопросам своевременной очистки кровель, а также по фактам протечки квартир и подъездов жители Ульяновска могут обращаться в Контакт-центр при Главе города по телефону (8422) 737-911, а также в находящуюся в его структуре Единую диспетчерскую службу «05».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах