48

Правление одного из ульяновских ТСЖ тратило деньги жильцов не по назначению

ТСЖ обслуживает семь многоквартирных домов по улицам Отрадной и Шолмова, а также бульвару Цветному. В этих домах проживает свыше трех тысяч человек.

Вопреки требованиям жилищного законодательства в 2010-2011 гг. правлением ТСЖ принимались решения, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества, в частности, связанные с изменением штатного расписания, окладов, введением дополнительных выплат членам правления и руководителю, в результате чего ежемесячные зарплата, премии и прочие вознаграждения только председателю правления превышали 80 тысяч рублей.

Также, несмотря на то, что ТСЖ «Микрорайон Свияга-10» собрало с граждан более 55,5 миллиона рублей, реально Ульяновскому муниципальному унитарному предприятию «Городской теплосервис» за оказанные коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению в 2010-2011 гг. было перечислено лишь 39 млн руб.

Свыше 16 миллионов рублей было использовано на иные цели.

Прокурор Засвияжского района направил эти материалы в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах