aif.ru counter
23

В Ульяновске солдату, потерявшему руку, обещали подарить протез

Среди обратившихся в этот день за помощью к депутатам был молодой человек из поселка Большие Ключищи, потерявший руку из-за несчастного случая во время срочной службы в армии. И теперь ему требовались средства на приобретение протеза. Его чудесное спасение еще недавно обсуждала вся страна.

Когда взвод, в котором служил юноша, закончив стрельбы, отправился сдавать оружие, один из гранатометов выстрелил. Активированная граната застряла под лопаткой солдата. Парень чудом остался жив, но жизнь его буквально висела на волоске – застрявшая в его теле граната могла взорваться в любой момент. Врачи Оренбургского госпиталя опять же чудом сумели извлечь боевой снаряд. В результате сложнейшей операции юношу спасли, но руку пришлось ампутировать. Взамен ему поставили косметический протез, однако молодой человек мечтает об аппарате, который позволили бы хотя бы частично заменить ему руку. Средств на приобретение такого дорогого протеза в семье нет.

Владислав Третьяк заверил, что окажет необходимую финансовую помощь и предпримет все необходимые меры, вплоть до выбора медицинского учреждения в соответствии с потребностями пациента. В свою очередь Ульяновская область, по словам регионального министра труда и социального развития Анатолия Васильева, поможет с оформлением необходимых медицинских справок и документов. На прощание Владислав Третьяк пожелал юноше не терять оптимизма и веры в себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах