Моя жена сломала ногу, не доходя 120 метров до дома. Рядом – Центральная городская больница, где есть отделение травматологии. Но «скорая помощь», как не уговаривала жена врачей отвезти её в ЦГБ, доставила её на другой берег, в травматологию на улице Рылеева. Сказали, что если дежурит больница на правом берегу, значит, положено везти туда. Жене 76 лет, мне 82 года, я не смогу её даже навестить… Я не понимаю, почему наши медики за правилами и распоряжениями не видят главного - человека.
А. Черненко, Ульяновск
- На эту ситуацию можно посмотреть с бытовой и с профессиональной точки зрения. Да, я очень хорошо понимаю, что пожилому человеку и тяжело, и накладно ездить в больницу на другой берег Волги. Но, я думаю, что и пострадавшая, и её муж, прежде всего, заинтересованы в том, чтобы была оказана своевременная и эффективная помощь и дело как можно скорее пошло на поправку, - говорит главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Виктор КОРНЕВ. - Приказом регионального министерства здравоохранения в нашей больнице организован травматологический центр, где собранштат высококвалифицированных травматологов, поэтому всех больных со скелетными, нейрохирургическими травмами везут к нам. Мы дежурим семь дней в неделю, и к нам везут людей со всей области.Далеко не в каждой больнице могут лечить сложную травму – нет кадров.
Недавно в наш Центр привезли больного из Кузоватова через 21 день после того, как у него произошёл вывих стопы. Теперь травматологам придётся приложить много усилий, чтобы он не остался инвалидом.
Допустим, привезли бы врачи «скорой помощи» пострадавшую в другую больницу, а там нет дежурных травматологов, пришлось бы ждать следующего утра. Между тем, при острой травме терять время нельзя. Вот такая дилемма: что лучше – помощь, оказанная вовремя, или удобство?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть