256

Разделение «скорой помощи» на экстренную и неотложную отложили

Ульяновск, 14 января – АиФ в Ульяновске. Разделение «скорой помощи» на экстренную и неотложную, предусмотренное новым порядком её работы, переносится с 1 января на 1 июля 2014 года, сообщает gudok.ru.

Изменённый порядок оказания скорой медицинской помощи предусматривает более подробно структурированную ее организацию, регламентацию отдельных этапов и видов.

В соответствии с ним сократится число специализированных бригад скорой помощи, будут введены новые должности — водителя-санитара и водителя-фельдшера. Кроме того, выездная скорая помощь будет четко делиться на два вида: экстренную, когда существует реальная угроза жизни пациента, и неотложную, когда реальной угрозы жизни нет, пишет «Российская газета».

В приказе, который изменит работу скорой помощи в России, описаны все случаи заболеваний, когда помощь должна оказываться экстренно, без промедления. А также и ситуации, при которых неотложная помощь оказывается во вторую очередь, если нет экстренных вызовов.

- На деле бригады скорой помощи Ульяновска давно работают в таком режиме. Жизнь заставляет нас решать: куда направить бригаду немедленно, а куда во вторую очередь. Теперь это будет всего лишь закреплено в приказном порядке, так что каких-то радикальных изменений от введения нового порядка мы не ожидаем, - сообщил нам главный врач станции скорой медицинской помощи города Ульяновска Айрат ИМАНГУЛОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах