158

Ульяновские больницы получили новые машины «скорой помощи»

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 28 ноября – АиФ в Ульяновске. Торжественная церемония вручения ключей прошла 28 ноября.

По сведениям министерства здравоохранения, социального развития и спорта в Ульяновской области 49 машин получили районные лечебные учреждения, кроме того один автомобиль передан ульяновской городской больнице №2.

- Это мини-больницы на колесах, с помощью которых можно не только вовремя доставить пациента до лечебного учреждения, но и оказать в дороге необходимую помощь. В 2014 году мы планируем  продолжить обновление парка автомашин для подразделений, оказывающих неотложную медицинскую помощь, – пояснила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентина Караулова.

Новые машины класса «А», ключи от которых были вручены сегодня, являются автомобилями повышенной проходимости. В них есть все необходимое для проведения реанимационных мероприятий и интенсивной терапии, созданы максимально комфортные условия как для персонала, который будет оказывать медицинскую помощь, так и для пациентов.

Напомним, в феврале этого года в государственные учреждения здравоохранения было поставлено 40 автомобилей скорой помощи класса «В», 32 из которых предназначены для регионального центра и 8 – для районных больниц. В июле 2013 года для станции скорой медицинской помощи г. Ульяновска было приобретено еще четыре автомобиля класса «С».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах