aif.ru counter
23

В первую смену в детских лагерях отдохнуло более 6 тысяч

По информации управления образования, в первую смену на территории города функционировало 95 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнули более 6 тысяч детей.

 

С 1 июля запланировано открытие второй смены, в ходе которой в городе будут работать 6 дневных оздоровительных лагерей на базе учреждений дополнительного образования. Планируется, что в июле в лагерях отдохнут почти 400 детей.

 

24 июня началась вторая смена в загородном лагере имени Деева, в котором на данный момент размещено 240 детей. Также завершается первая смена в загородном лагере «Огонек». По словам начальника управления образования мэрии Людмилы Соломенко, все воспитанники загородных лагерей застрахованы от несчастных случаев.

 

В целях организации безопасного отдыха детей и подростков, в загородных лагерях им. Деева и «Огонек» усилен контроль за качеством питания детей, соблюдением правил личной гигиены в течение дня и перед приемами пищи, а также за соблюдением правил термической обработки сырых овощей и фруктов, мясомолочной продукции, яиц. Кроме того, в начале каждой смены руководством оздоровительных лагерей проводятся учебно-тренировочные занятия по эвакуации детей при возможном возникновении пожара и других чрезвычайных ситуациях.

 

Людмила Соломенко отметила, что в связи с низкой температурой воздуха и неблагоприятными погодными условиями купание детей в муниципальных загородных лагерях в первую смену не проводилось. В обоих лагерях сотрудниками МЧС обследовано дно зоны купания, проведено исследование качества воды.

 

С 16 июня организована работа палаточных лагерей в Барышском, Кузоватовском и Ульяновском районах, где в настоящее время отдыхает 71 ребенок из Ульяновска. Воспитанники туристических и эколого-биологических объединений учреждений дополнительного образования реализуют летние исследовательские проекты, изучают обычаи и историю района.

 

По словам Людмилы Соломенко, на время летних каникул порядка 300 школьников трудоустроено через Центр занятости населения города Ульяновска. Большая часть подростков занимается благоустройством городских территорий. Также старшеклассники трудоустроены на городские предприятия и в общественные организации. Порядка 900 подростков трудоустроены по месту работы родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество