aif.ru counter
12

В первую смену поправили здоровье почти 6 тысяч ульяновских детей

По словам начальника управления образования Людмилы Соломенко, в июне уже отдохнуло более 44 тысяч учащихся. В первую смену на базе образовательных учреждений был организован 81 лагерь с дневным пребыванием, в которых оздоровилось около 6 тысяч детей в возрасте от 6,5 до 15 лет.

Для 258 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с отделами социальной защиты администраций районов города был организован отдых в дневных оздоровительных лагерях при образовательных учреждениях с двухразовым горячим питанием.

В июне в муниципальных загородных лагерях им. Деева и «Огонёк», подведомственных управлению образования, отдохнуло почти 500 школьников, всего же в лагерях по Ульяновской области уже отдохнуло более 2300 школьников.

Кроме того, в течение первой смены было организовано 3 полевых палаточных лагеря туристической и эколого-биологической направленности для 62 детей. Лагеря располагались в Ульяновском районе, в селах Городищи и Ломы.

Людмила Соломенко добавила, что станцией детско-юношеского туризма и экскурсий были проведены трёхдневные туристические походы в село Арское, турэстафеты и экскурсии на лесополосу, в которых участвовали 130 детей и подростков.

Учреждения дополнительного образования организовывали для школьников мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, кинолектории, спортивные эстафеты, познавательно-развивающие игры. В мероприятиях приняло участие более 3400 учащихся.

По словам Людмилы Соломенко, в июне на пришкольных участках, в отрядах по благоустройству, в экологических отрядах было занято почти 10 тысяч подростков. Более полутора тысяч были задействованы в школьных библиотеках, более 1200 школьников посещали подростковые клубы, более 1300 – занимались на спортивно-оздоровительных площадках образовательных учреждений, 1600 – в ремонтных бригадах.

Кроме того, по линии Центра занятости населения и муниципального учреждения «Перспектива» было трудоустроено более 800 подростков.

Молодые люди работают на предприятиях города, а также благоустраивают пришкольные территории, микрорайон «Свияга», лесопарковую зону на Северном Венце, площадь Ленина, бульвар Новый Венец и проспект Хо Ши Мина. Помимо этого, индивидуально трудоустроились по месту работы родителей почти 1300 учеников.

Людмила Соломенко подчеркнула, что большое внимание уделяется организации занятости и отдыха в летний период несовершеннолетних учащихся, состоящих на различных видах учёта. По данным на июнь, таких школьников в Ульяновске порядка 760 человек, и почти все из них охвачены организованными формами отдыха и занятости уже в первую смену. Ответственные педагогические работники отслеживали занятость учащихся, состоящих на профилактическом учёте, посещали семьи детей «группы риска» с целью установления их реальной занятости и контролировали подростков по месту работы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, во вторую смену ожидается работа 8 лагерей с дневным пребыванием на базе центров детского творчества, в которых планируется отдых почти 500 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество