46

Для детей-сирот, воспитывающихся в опекунских и приёмных семьях, организуются смены в оздоровительных лагерях

Фото автора.

Оздоровление детей проводится на базе таких загородных лагерей, как «Юлово» (Николаевский район), лагерь им. Матросова (Ульяновский район, ст.Охотничья), «Юлово» (Инзенский район, с. Юлово), «Жемчужина» (Николаевский район, с. Белое Озеро), «Звёздочка» (Мелекесский район, с.Бригадировка), «Русский берег» (Старомайнский район) (для одарённых воспитанников детских-домов и школ-интернатов) и лагерь в г.Анапа (для детей-сирот, обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования).

Для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с 25 июня по 6 августа организованы специализированные смены в профильном палаточном лагере «Остров отважных» на острове Согласия в Мелекесском районе Ульяновской области.

Специалистами органов опеки и попечительства, Управлений образованием муниципальных образований Ульяновской области совместно с муниципальными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних разработаны индивидуальные программы организации летней занятости детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приёмных и опекаемых семьях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах