89

Ульяновской области вернут ещё один детский лагерь

Ульяновск, 2 июля – АиФ-в Ульяновске. Возобновление работы учреждения позволит обеспечить ежегодно отдых и оздоровление 900 детей. «Мы все помним ситуацию 2011 года, когда количество заявок на приобретение путёвок значительно превысило количество мест в загородных лагерях Ульяновской области, - отметила директор департамента госимущества Марина Водолазко. - Поэтому одной из задач детской оздоровительной кампании 2012 года стало сохранение имеющейся инфраструктуры загородного детского отдыха, а также восстановление недействующих лагерей и приобретение их в областную собственность». В 2011 году в государственную собственность региона был приобретён образовательно-оздоровительный лагерь «Светлячок», расположенный в Николаевском районе в посёлке Белое Озеро.

Планируется, что в этом году он примет на отдых 130 воспитанников из детских домов. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что передача в региональную собственность лагеря «Светлячок» позволила выделить средства из областного бюджета на ремонт и приведение в порядок его территории и помещений. Также Марина Водолазко пояснила, что по поручению Губернатора Сергея Морозова запланировано создание детского лагеря с научным уклоном на базе оздоровительного лагеря «Факел», который принадлежит ОАО «ГНЦ НИИАР». Предлагаемый вариант оздоровления детей с организацией процесса обучения непосредственно в лагере потребует инвестиционных вложений на оборудование учебных кабинетов, а также пересмотра штатного расписания учреждения. Для этого также планируется передать учреждение в областную собственность.

Справка «АиФ»:

Детский лагерь «Берёзка» располагается в сосновом бору, около села Глотовка Инзенского района, рядом - пруд и озеро, которые пригодны для спортивных занятий. В комплексе 23 постройки. Шесть корпусов для проживания находятся в удовлетворительном состоянии, но требуют ремонта.Лагерь был законсервирован в 2006 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах