aif.ru counter
11

В регионе будут поощрять районы, лидирующие по социально-экономическому развитию

Министерство экономики Ульяновской области провело мониторинг эффективности работы органов местного самоуправления за 2010 год на основании 200 показателей, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

«Мониторинг проводится на протяжении трех лет. В этом году в методике расчетов произошли некоторые изменения. Если ранее оценивались только уровень развития муниципального образования и динамика роста показателей, то показатели 2010 года содержат комплексную информацию, - пояснил Министр экономики региона Олег Асмус. - 50% показателей отображают уровень развития района, а вторая половина нацелена на анализ динамики развития муниципального образования, в том числе динамики модернизации различных отраслей. Это повлечет за собой ликвидацию неэффективных расходов».

По итогам 2010 года лидерами стали г. Ульяновск, г. Димитровград, Ульяновский, Инзенский и Новомалыклинский районы, занявшие с первого по пятое места соответственно. Им будут вручены гранты на общую сумму порядка 11 млн. рублей.

«Если какой-либо район или город на протяжении двух лет попадает в последнюю пятерку рейтинга, то Правительством области ставится вопрос о соответствии занимаемой должности главы администрации муниципального образования», - отметил Олег Асмус.

По итогам 2010 года в аутсайдеры попали Кузоватовский, Николаевский, Сенгилеевский, Карсунский, Цильнинский районы, занявшие соответственно с 24 по 20 места. В 2009 году эти места занимали Мелекесский, Радищевский районы, город Ульяновск, Базарносызганский и Ульяновский районы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество