
Об этом сообщил министр экономики области Олег Асмус на очередном совещании по финансово-экономическим вопросам под председательством главы региона Сергея Морозова.
По словам Олега Асмуса, рейтинг районов рассчитывался по новой методике, при этом учитывались 32 основных показателя социально-экономического развития в промышленно-строительном; сельскохозяйственном, финансово-инвестиционном секторах, а также таких важнейших отраслях, как социальная сфера, потребительский рынок, доходы населения. «К ранее применяемой методике формирования рейтинга был высказан ряд вопросов, в том числе и со стороны муниципальных образований. По этой причине региональным Министерством экономики области был разработан и применен новый метод, в котором было увеличено число показателей и изменён подход распределения их на сектора. На наш взгляд такой подход более универсален, и выбранная нами система показателей дает возможность более объективно оценить работу руководителей муниципальных образований региона», - отметил министр экономики области.
Согласно данным рейтинга, стабильно высокий уровень социально-экономического развития показали районы:
- Новомалыклинский – 1 место;
- Ульяновский – 2 место;
- Цильнинский – 3 место.
Последние места в таблице рейтинга занимают Инзенский (19 место), Старокулаткинский (20 место) и Базарносызганский районы (21 место).
Также Олег Асмус отметил, что за последние два года наибольший рывок сделал Новомалыклинский район (с 7 на 1 место), что обусловлено активной работой руководства муниципалитета. Цильнинский район поднялся с 8 на 3 место, Карсунский и Павловский районы, занимавшие в 2008 году 16 и 14 места соответственно, по итогам 2009 года разделили 9 место. В то же время наблюдается и значительное снижение рейтинговых мест. Так Чердаклинский район с 1 места спустился на 6, Майнский – с 4 на 11, Инзенский – с 13 на 19. Остальные районы показали более стабильную картину.
«Детальный анализ всех показателей позволил выявить, что действенными факторами, существенно влияющими на изменение рейтинга являются инвестиции в основной капитал, кредиторская задолженность, объём собственных доходов бюджета, демографические индикаторы, а также задолженность по заработной плате», - подчеркнул Олег Асмус.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть