aif.ru counter
20

Молодые специалисты пройдут стажировку на 240 предприятиях области

Места для молодых специалистов будут организованы более чем в 240 организациях всех муниципальных образований области.

В целом в рамках реализации инвестиционных проектов в 2011 году планируется создать более трех тысяч рабочих мест. Это планируется сделать как за счет расширения уже существующих производств, так и за счет открытия новых предприятий. Молодые специалисты получат возможность пройти стажировку на данных предприятиях и в дальнейшем остаться здесь на постоянную работу.

Одним из предприятий, работающих по программе временного трудоустройства выпускников, является ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн». В 2010 году из 19 молодых специалистов, проходивших стажировку на предприятии, 10 были трудоустроены на постоянной основе. В 2011 году компания планирует принять на стажировку 15 человек по таким специальностям, как бухгалтеры, экономисты, инженеры.

Как отметил директор департамента труда Министерства труда и социального развития Ульяновской области Олег Заллалдинов, в рамках реализации инвестиционных программ на территории области с начала года создано более пятисот рабочих мест. «Это дает возможность трудоустроившимся здесь молодым специалистам не только приобрести интересную работу, но и получать достойную заработную плату», - подчеркнул он.

В настоящее время активный набор сотрудников проводиться также в многофункциональный контактный центр «Альфа-банка». Здесь получат возможность трудоустройства до 1200 молодых специалистов, большинство из которых выпускники и студенты вузов и сузов региона. Кроме того, будет продолжен набор специалистов на такие предприятия как ОАО «МТС», ООО «Хенкель Баутехник», завод по производству стеклянной тары в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района и другие.

Напомним, программа временного трудоустройства молодых специалистов работает в Ульяновской области уже третий год. Стажировка дает возможность молодым людям в течение шести месяцев на практике отрабатывать полученные знания, умения и навыки, а также приобретать необходимый для дальнейшего трудоустройства опыт. Выпускники профессиональных учреждений всех уровней образования могут получить направления на временные рабочие места, обратившись в центры занятости населения, сообщила пресс-служба Правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах