aif.ru counter
16

В регионе пройдет День защиты от безработицы

Основная цель проводимых мероприятий – расширение информирования населения об услугах, оказываемых службой занятости, сообшает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

«Государство гарантирует гражданам бесплатное содействие в подборе подходящей профессии и трудоустройстве. Эту работу проводят органы службы занятости, - пояснил директор регионального Департамента занятости населения Валерий Кранцев. – Кроме того, мы оказываем гражданам социальную поддержку в виде пособия по безработице на период поиска работы, а также осуществляем целый комплекс мер, призванных помочь соискателям как можно быстрее адаптироваться и найти себя на рынке труда. Среди таких мер – бесплатные услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации по направлению органов службы занятости».

 

Для справки:

По данным специалистов, с начала текущего года регистрированная безработица в регионе сократилась почти на 6%, или на 530 человек, и к настоящему времени количество безработных составляет 8309 человек, а уровень безработицы - 1,23% от экономически активного населения области. В областном банке вакансий насчитывается более 10 тысяч позиций.

Ульяновская региональная служба занятости населения имеет свои подразделения в каждом муниципальном образовании области. Благодаря различным программам содействия и поддержки занятости население принимает участие в оплачиваемых общественных работах, открывает собственное дело при содействии службы занятости, для молодежи организуются временные рабочие места для прохождения стажировки и трудоустройства в свободное от учебы время, создаются специально оборудованные рабочие места для инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество