aif.ru counter
13

Сотрудники 60 ульяновских предприятий приступили к опережающему профобучению

Департаментом занятости населения Ульяновской области на сегодняшний день заключено 53 договора с предприятиями Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска и еще 10 муниципальных образований области на компенсацию затрат по обучению почти 7 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, программой поддержки занятости предусмотрена организация опережающего профессионального обучения для 10983 работников на 60 предприятиях в 13 муниципальных образованиях Ульяновской области. Планируется, что сумма средств на реализацию программ опережающего обучения составит в 2010 году 67,9 млн рублей.

Для работников, задействованных в профессиональной подготовке, переподготовке, освоении смежных профессий, обучение проводится бесплатно. Оно проходит как на собственной внутрифирменной базе предприятий, так и на базе учебных заведений Ульяновска, а также с привлечением учебных заведений других регионов.

«Реализация этого направления Программы дает возможность многим предприятиям улучшить свое финансово-экономическое положение, - пояснил директор Департамента занятости Валерий Кранцев. – Существенным подспорьем для работодателей стало то, что все расходы, связанные с организацией профессионального обучения работников, компенсируются за счет средств федерального бюджета. А граждане, получая новую профессию, повышают свою востребованность и конкурентоспособность на рынке труда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество