aif.ru counter
17

В Ульяновске зафиксирован рост «пьяной преступности»

На заседании ЗСО Ульяновской области начальник УВД по Ульяновской области Андрей Ларионов отметил, что количество преступлений совершаемых людьми в состоянии алкогольного опьянения по сравнению с 2009 годом выросло в 1,4 раза.

Основная часть «пьяной преступности» приходится на людей, ранее привлекаемых к уголовной ответственности (1501 лицо из 2015) и которые в большинстве не имеют постоянного дохода или являются безработными.

По результатам токсикологического мониторинга в среднем в год на рядового жителя области приходится 18,8 литров алкоголя (Ульяновск - 29,1 литров, Димитровград - 19,5 литров).

Несмотря на то, что за год отравления суррогатным алкоголем уменьшилось на 3,8%, сотрудниками милиции за нарушение правил реализации алкогольной продукции, не отвечающей требованию безопасности жизни или здоровья потребителя, выявлено 271 преступление. Из незаконного оборота изъято более 146 тонн «левого» спирта, что равносильно по емкости трем вагонам-цистернам для перевозки жидкостей, сообщает пресс-служба УВД по Ульяновской области.

В регионе зарегистрировано 28 организаций с лицензией на оптовую продажу алкогольной продукции и 756 организаций - на розничную продажу алкогольной продукции, при этом количество торговых объектов алкоголем с 2009 года возросло на 129 единиц (с 2779 до 2908)

В настоящее время в областной наркологической больнице зарегистрировано 28 тысяч 769 человек больных наркологическими расстройствами, что составляет 2% общей численности населения Ульяновской области.

В 2010 году разработан и находится на согласовании в Правительстве Ульяновской области законопроект Программы «По сокращению уровня потребления алкогольной продукции и профилактики алкоголизма среди населения Ульяновской области на 2010-2012 годы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах