
Так, в отдел милиции №3 (по обслуживанию Засвияжского района) УВД по городу Ульяновску обратились представители Центра занятости населения Засвияжского района г. Ульяновска. При проведенной сверке сотрудники центра обнаружили, что некий молодой человек на протяжении нескольких месяцев, вероятно, незаконно получает пособие по безработице.
Сотрудники милиции провели проверку, в ходе которой данный факт был подтвержден. Как выяснилось, 33-летний житель Засвияжья летом 2010 года подал документы в Центр занятости для получения денежного пособия по безработице, предоставив трудовую книжку и справку о доходах с прежнего места работы. Но оказалось, что фирмы, в которой он, якобы, прежде работал, не существует. Сотрудникам милиции парень рассказал, что поддельные документы ему помог сделать мужчина, с которым он познакомился около здания биржи труда. Незнакомец сам предложил помощь в предоставлении фиктивных бумаг за определенную плату. Через несколько дней новоявленный «безработный» получил трудовую книжку с печатью несуществующего предприятия и справку о доходах, на основании которой, ничего не подозревающие сотрудники Центра, начислили ему ежемесячное пособие по безработице в размере 7 тысяч рублей.
В отношении махинатора отделом дознания ОМ № 3 УВД по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 1 УК РФ («Мошенничество»). Теперь ему предстоит ответить перед законом за то, что на протяжении нескольких месяцев он обманным путем получал от государства денежное пособие. Личность мужчины, предоставившего липовые документы, до сих пор не установлена.
Это не единичные случай из практики отдела дознания Засвияжского района. В 2010 году в суд было направлено порядка 30 уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного получения пособий по безработице.
УВД по городу Ульяновску.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть