aif.ru counter
37

Противотуберкулезный санаторий сбрасывал опасные отходы вблизи жилых домов

ГУЗ обвиняется в нарушении Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Земельного кодекса.

Самовольная организация объекта размещения отходов, сброс отходов на почву на водосборных площадях р.Юловка, родника «Дубровский» нарушает права и охраняемые законом экологические интересы государства, граждан на благоприятную окружающую среду, может привести к возникновению, распространению инфекционных заболеваний, загрязнению почвы и подземных вод, ухудшению общей экологической обстановки, передает ulprirod.narod.ru.

В целях устранения нарушений природоохранного законодательства прокуратура обратилась в суд с требованием запрета размещения отходов санатория в яме-накопителе и возложения на санаторий обязанности по рекультивации ямы-накопителя. Решением Инзенского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того внесены представления об устранении нарушений в Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и Министерство здравоохранения Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество