aif.ru counter
133

В Красном яре Ульяновской области появится «зеленая стоянка»

Инфраструктура включает пирс с возможностью швартовки судов классов «ОМ», «МО», маломерного флота, а также пляж, бассейн, шезлонги, мангалы, административное здание, летние кафе.

Ульяновск с Красным Яром свяжет водное сообщение. Также до «зеленой стоянки» можно добраться автомобильным транспортом.

В 2010 году в Ульяновском речном порту вводится в эксплуатацию пирс для маломерного флота, который станет одним из основных объектов яхт-клуба. В марине дополнительно будут размещены также плавучие причалы. В общей сложности у берегов Ульяновска смогут бросить якорь более 100 яхт, катеров, лодок, гидроциклов, катамаранов и других маломерных судов, которые смогут здесь разместиться на постоянную и временную стоянку и т.д.

Также на территории порта будет оборудована современная пляжно-парковая зона. Берег реки Волги в районе Ульяновска примет индивидуальные очертания - планируется провести благоустройство по специальному проекту. Также здесь будет построена сцена и организована площадка для проведения массовых мероприятий.

Ульяновский речной порт проведет переоборудование пассажирского теплохода «Ласточка». Силами порта организуется перевозка пассажиров от остановки «Речной порт» до речного вокзала. По этому маршруту будет курсировать автобус «ГАЗель».

Так, за период 2009-2010 объем инвестиций ОАО «Ульяновский речной порт» в реализацию проекта «Симбирская гавань» достигнет 50 млн. рублей. Кроме того, проект «Симбирская гавань» планируется представить на федеральном уровне с целью включения в программу развития инфраструктуры выездного и внутреннего туризма РФ на 2011-2016 годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество