aif.ru counter
18

Пассажирский и грузовой флот готовится к навигации 2011 года

По информации Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, в период навигации пассажирские перевозки будут обслуживать теплоходы «Московский-20», «Герой Юрий Эм». В настоящее время суда проходят техническую ревизию для обеспечения комфортного и безопасного обслуживания пассажиров. В частности, проводится диагностика работы машинного отделения, устройств и систем управления, уборка внутренних помещений, оборудование кают.

В 2011 году продолжится реализация проекта «Симбирская гавань» по строительству и развитию в Ульяновской области туристско-развлекательной инфраструктуры. «Зеленая стоянка» в селе Красный Яр перейдет на круглосуточный режим работы и будет функционировать как база отдыха, куда можно приехать отдохнуть на день, сутки и остаться на более длительный период. В настоящее время на территории «Зелёной стоянки» у села Красный Яр ведётся строительство 12 туристических домиков. Также здесь будет построена баня, оборудован бассейн, открыта охраняемая стоянка для автомобилей, удлинён причал, что обеспечит швартовку не только теплоходов классов «ОМ» и «МО», катеров и яхт, но также и четырехпалубных круизных лайнеров.

Кроме того, планируется, что в текущем году от улицы III Интернационала (район трамвайной остановки «Речной порт») до речного вокзала будет курсировать пассажирский автобус «ГАЗель».

По словам Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, создание условий для развития водного туризма на территории нашего региона - одна из задач, которую ставит перед собой Правительство Ульяновской области. Подготовке пассажирского и грузового флота к работе в навигационный период 2010 года уделяется особое внимание. 1 мая пассажирские теплоходы будут полностью готовы принять на борт первых туристов, сообщает пресс-служба губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество