aif.ru counter
Никита ГУЛЯЕВ
59

Партнёры «АиФ» угощали чак-чаком и баурсаком

Фото Никиты Гуляева

Ульяновск, 13 июня – АиФ в Ульяновске. Халяль - это всегда высокие требования к качеству и экологической чистоте любых продуктов, в частности молока и муки.

В минувшую пятницу в ресторане-пиццерии «Восток-Запад» прошла совместная акция с газетой «Аргументы и факты в Ульяновске» и компаниями «Белая корова», ОАО «Ульяновсккурорт», ООО «Мельсервис», которые предоставили кондитерам заведения муку и молочные продукты своего производства для приготовления блюд. А посетители ресторана, для которых стало приятным сюрпризом бесплатное угощение десертом, с видимым удовольствием пили чай вприкуску с чак-чаком. Понравились им и такие традиционные татарские блюда к чаю, как губадия и баурсак.

Максим Шаманов и Ольга Лукьянова - коллеги. Офис их фирмы находится недалеко, и поэтому они посещают пиццерию регулярно.

 

Фото Никиты Гуляева

 

Ольга ЛУКЬЯНОВА:

- Всё очень вкусно и очень интересно. Нам понравилось. Удивили нас! Хочу сказать о молочной продукции от «Белой коровы». Очень жаль, что она представлена только в «Гулливере» и «Гурмане», а в других торговых сетях её нет. Надо завоёвывать и другие прилавки. Считаю, эта продукция будет пользоваться неизменным спросом.

Михаил УЛАНОВ, бренд-шеф ресторана-пиццерии «Восток-Запад»:

- При изготовлении этих кулинарных изделий мы использовали только качественные молочные продукты «Белая корова», которые создаются с выдерживанием всех экологических стандартов, и конечно в основе приготовления стала мука высшего сорта «Мельсервис».

Радия Алмакаева, старший кондитер ресторана, поделилась с нами рецептами представленных на акции блюд.

Рецепт Баурсак

Для приготовления берётся масло, яйцо домашнее, сахар, немного соли, мука пшеничная, молоко. Всё это перемешивается. Замешивается тесто и оставляется на 30 минут, чтобы набухла клейковина муки. Отдельно в казане растапливается до кипения топлёное масло. Тесто раскатывается в жгуты, режется на мелкие кусочки, которые постепенно обжариваются в растопленном масле до золотистой корочки. После чего всё отбрасывается на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Желательно подавать в горячем виде.

На 12 порций:

  • мука - 1 кг,
  • яйца - 10 шт.,
  • молоко - 130-140 г,
  • сахар - 35-40 г,
  • масло сливочное - 30 г,
  • дрожжи - 5 г,
  • соль - 15 г,
  • масло растительное - 300-350 г,
  • сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст. ложки.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество