aif.ru counter
Вера МАТВЕЕВА
280

Екатерина Казберова превратила увлечение в доход

Фото: <a href=https://vk.com/club41362791>Официальная

группа Екатерины Казберовой Вконтакте</a>

 Она написала, что оптимист по жизни, любит вкусно и красиво готовить, увлекается декорированием тортов. Увлечение переросло в доход, торты заказывают через интернет. Вот мы и зашли в интернет на ее страничку. Увиденное дало нам столько позитива, что мы решили поделиться им с вами. Смотрите снимки симпатичных тортиков, сделанных Катиными ручками.

А Екатерине мы задали три вопроса:

1. Что поспособствовало вашим занятиям?

Катя: «На просторах интернета увидела необычные торты, заинтересовалась, из чего они сделаны, а когда узнала, что все это еще и съедобное, решила рискнуть и сделать что-то подобное. Самый первый торт с мастикой я приготовила своему ребенку на первый день рождения - это был торт в виде машины. Многие говорят, что годовасики не понимают смысла праздника. Тогда зачем его устраивать? Я с этим не согласна! Моему малышу очень понравился подарок - он сразу признал машину и даже стал изображать, как она едет. Дети же постарше, которые присутствовали на празднике, вообще были

Торт творожный с персиками. Фото: <a href=https://vk.com/club41362791>Официальная

группа Екатерины Казберовой Вконтакте</a>
в восторге, начали делить: кому - колесо, кому - бампер. Это было здорово! Именно несказанный восторг детей меня и сподвиг заняться этим дальше. Я делаю в основном тортики на детскую тематику. И мне это особенно приятно и радостно. Делая каждую деталь декора, я представляю, как будет радоваться ребенок, увидев такой необычный подарок».

2. Для чего это нужно?

 Катя: «Для того, чтобы думая о детстве, каждый ребенок вспоминал не заносчивые нравоучения папы и мамы, а заботу родителей, семейные праздники, любовь и теплое отношение близких. Чтобы каждое событие в жизни маленького человека стало большим праздником, наполненным эмоциями и впечатлениями от сладких чудес».

 3. Рецепты мастики, тортов, и трудно ли это делать?

Катя: «Совершенно не трудно».

Рецепт мастики:

200 г маршмеллоу (зефир)

Торт «Чудо». Фото: <a href=https://vk.com/club41362791>Официальная

группа Екатерины Казберовой Вконтакте</a>
100 г белого шоколада

1 ч. л. лимонного сока

500 г сахарной пудры (это приблизительно, может понадобиться меньше)

2 ст. л. сливок (желательно нежирных)

2 ст. л. воды

пищевой краситель, в зависимости от предмета

Шоколадно-ореховый кекс:

100 г молочного шоколада

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 ст. л. крепкого кофе (1 ч. л. кофе на 2 ст. л. кипятка)

0,5 стакана муки

4 ст.л. толченых орехов

2 ст. л. изюма

3 яйца

Сахарная пудра для посыпки.

Отделить желтки от белков.

На водяной бане растопить шоколад, добавить кофе, сахар, размягченное сливочное масло, желтки, муку, изюм, орехи. Массу тщательно перемешать и добавить взбитые белки.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, выпекать приблизительно 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Морковный торт:

Тесто:

4 яйца

400 г сахара

400 г муки

400 г моркови

1 ч. л. соли

1/2 стакана грецких орехов

1 ч. л. смеси специй (набор - корица, имбирь, гвоздика, мускат - для глинтвейна), по желанию можно и 2 ч. л.

400 г масла подсолнечного

Крем:

500 г сметаны

1/2-1 стакан сахарной пудры

Яйца взбить с маслом и сахаром, пока масса не станет белой и пушистой, добавить ваниль (1 ч. л.), муку, соль и специи. Затем добавить морковь (заранее натереть на терке), рубленные мелко орехи. Выпекать около часа при температуре 170 градусов.

Удивитесь сами и удивите близких!

До финала «Миссис Ульяновск - 2013» осталось семь дней. Голосование на сайте «Аиф» продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество