aif.ru counter
22

Встретим год Белого Кролика безумным чаепитием

Нет ничего ужасней тематической вечеринки «по плану» и нет ничего прекрасней спонтанной вечеринки с общей идеей. Рискуя прослыть занудой, предложу на Новый год попить чаю. А вернее, устроить Безумное Чаепитие, ведь наступает год Белого Кролика по восточному календарю! Помните, когда Алиса попрощалась с Чеширским котом, от которого осталась лишь улыбка, она попала в компанию психоделических персонажей во главе с разговорчивым Мартовским Зайцем? Они пили чай и вели престранные разговоры, сбивая Алису с толку.

Чай – это прекрасно! Он хорош утром, необходим в обед, уместен вечером и отлично подходит для любого праздника. Но кто сказал, что чай нужно пить в строгости, соблюдая миллион формальностей? Впереди самый весёлый праздник и встретить его весело и легко удаётся не всем. Помочь не увязнуть в салатно-котлетном праздничном рационе и остаться свежим и бодрым может обыкновенный чай. Стоп! Мы договорились, что чаепитие будет безумным, то есть весёлым, в лучших традициях двух великих чайных стран – Англии, родины Льюиса Кэрролла, автора «Алисы в Стране чудес», и России, в которой чай появился задолго до его триумфа в Западной Европе.

Встречая Новый год, можно просто пить чай, есть сладости, болтать с друзьями, и это будет намного веселее «обязательной программы» по поеданию майонезных салатов. Если слово «чаепитие» в Вашем сознании никак не сочетается со словами «весёлое», а уж тем более «безумное», мы расскажем, что делать. Стоит только пожелать, и время побежит вприпрыжку или растянется...

Первый бонус такой вечеринки - после безумного новогоднего чаепития утро будет волшебно лёгким!

Можно даже не отказываться от классического застолья с шампанским. Новый год встречен, шампанское выпито, телеэкраны гипнотизируют и убаюкивают, и как раз тут чай будет очень кстати. Убираем всё со стола, ставим чашки, чайники, пирожные, конфеты, сухофрукты и шоколад. Никуда не спешим – время есть. Какой чай? Любой. Лучше чёрный или красный, как называют его китайцы. Он будет логичнее после сытного ужина и алкоголя. Первая чашка, вторая, третья – глаза раскрылись, четвёртая, пятая – пошёл разговор и потерялся счёт. Чайная бодрость мягкая, не похожая на кофейную, и намного легче для сердца. Но будьте осторожней, слишком крепкий чай содержит много кофеина! Если заварка получилась слишком жесткой, добавьте лимон – он нейтрализует кофеин.

Если еды за новогодним столом было слишком много, а вслед за шампанским была употреблена водочка, то может, стоит подумать о зелёном…? чае, разумеется.

А что если вовсе не есть оливье, икру и жареное мясо с картошкой? Безумие? Именно! Бесконечная череда чая, вкусности: сухофрукты, варенье, джемы, наливочки, настоечки, орехи, ром, коньяк, мороженое и фрукты между делом. Уже к одиннадцати Кролик непременно побелеет и начнёт подмигивать, а Соня бормотать милую чепуху, к полуночи всё дружно чокаются наполненными до краёв чашками свежего чаю, откусывают кусок торта и поздравляют друг друга с Новым годом! И не забудьте выключить телевизор – у вас за столом всё равно будет веселее. Чай рекой, немного рома, имбирь, печенье и весёлые истории из жизни. Кстати, имбирь освежает вкусовые рецепторы, его как раз для этого подают в японских ресторанах, чтобы отделить одно блюдо от другого. Можно воспользоваться мудростью восточного соседа и есть кусочки маринованного или сушёного имбиря после сладких блюд. Это полезно для пищеварения и поможет перейти от сладостей к фруктам и цитрусовым.

Еще один аргумент в пользу чая – он намного дешевле мясных деликатесов и вина, значит, на чай можно позвать всех друзей. А ещё приглашённые на чай всегда принесут «что-нибудь к чаю». Весёлая, подвижная компания, смех, разговоры до утра и никакой головной боли наутро.

А ведь можно ещё веселей! Вспомните персонажей Льюиса Кэрролла: Алису, Шляпника, Соню и Мартовского Зайца. Немного игры, подходящий костюм, быть может, у кого-то есть забавная шляпа? Следующий год – год Белого Кролика по восточному календарю, символ гостеприимства и дипломатии. Радушный Кролик принимает гостей, друзей, родных, друзей друзей и даже соседей! У вас будет самый весёлый Новый год, возможно, кто-то будет завидовать. А если вспомнить остальных персонажей приключений Алисы, то будет ещё веселей!  Чеширский Кот, Красная и Белая Королевы, Труляля и Траляля, Белый Рыцарь, Синяя Гусеница, Шалтай-Болтай, Бармаглот, Додо и все остальные могут включиться в игру, а потом пойти гулять, привлекая внимание к яркой и весёлой компании. Быть может, приключения только начинаются?

Что же нужно для чаепития? Лучше, если чая будет как минимум две разновидности – чёрный и зелёный. Не обязательно элитный или очень дорогой, но проверенный, вкус которого не подведёт. Воды надо много – несколько пятилитровок хорошей мягкой воды. Сладкое тоже нужно – одним чаем, какой бы вкусный он ни был угощать невежливо и скучно. Обязательно купите множество сухофруктов – вдруг кто-то на диете, а сухофрукты можно есть всем без ограничений. Свежие фрукты тоже нужны – мандарины, апельсины, бананы, манго, грейпфруты, киви, яблоки, груши и немного морковок (Кролик оценит). Можно сделать лёгкий салат (для разнообразия). Лимоны прекрасно дополнят комплект чайных закусок свежим ароматом и уменьшат действие кофеина. Так что гостям со слабым сердцем чай с лимоном будет кстати. Шоколад просто необходим. Это классический афродизиак и беспроигрышный вариант для большой компании, без шоколада скучно.

А алкоголь? Почему бы и нет? Самые вкусные алкогольные напитки: ром, коньяк, виски, бренди, кальвадос, граппа, ликёры и настойки великолепно сочетаются с чаем и сладкими десертами.

Безумно весёлого настроения вам в Новом Году!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество