
Насмотревшись по телевизору разнообразных передач о вкусной и здоровой пище и о качестве продуктов питания, хозяйки отправляются на рынок, наивно полагая, что именно там и обитает этот таинственный и неуловимый зверь по имени «натуральный продукт».
Увы, спешим вас разочаровать. Милые бабушки (розовощёкие тётушки, бывалые парни и прочие), предлагавшие вам мясо только что забитых животных, остались в прошлом. Сегодня за прилавком стоят вовсе не производители, а перекупщики. Их цель - продать вам продукты как можно быстрее и по максимально высокой цене. Итак, какое же мясо выбрать? Как пояснили нам в центре сертификации, даже обычный кусок мяса можно слегка фальсифицировать. Конечно, на первый взгляд, в мясо сложно добавить сою или пищевые добавки. Сложно, но возможно. И рыночные торговцы давно освоили эту технологию. Куски мяса вымачивают в соевых растворах, добавляют туда красители, и слегка залежалое мясо приобретает товарный вид. К сожалению, как говорил герой романа «Мастер и Маргарита», свежесть у продуктов бывает лишь первая, она же и последняя. Поэтому лучше всего приобретать кусок мяса от туши, которую только что разрубили на ваших глазах. Если же момент упущен, попросите продавца показать вам те куски мяса, которые лежат подальше от покупателей, а не на самом виду. Старайтесь не приобретать разрезанный на небольшие кусочки гуляш, как бы аппетитно эти кусочки ни выглядели. Скорее всего, этот продукт уже прошёл нежелательную обработку.
А вообще при выборе любого продукта, как всегда, помогут жизненный опыт, интуиция. Также очень полезно завести знакомство с продавцом, у которого вы уже покупали хорошее мясо. С постоянными покупателями они приветливы, стараются выбрать лучший кусочек, посоветуют, что брать, а что - не стоит.
В общем, тут тоже надобно уменье, но задача вполне решабельная. Особенно если вы, как советовал Шура Балаганов, не делаете из еды культа! Помните: человек ест, чтобы жить, а не наоборот!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть