aif.ru counter
Ксения РАКИТАНСКАЯ
77

Наталью Ивленкову на конкурс привели дочка и …политика

Фото автора

Огонек в глазах, улыбка на лице и зажигательный юмор - в этом вся она. Вместе с тем, красивая молодая и успешная женщина, любимая жена и мать. Внимание к этой особе проявлялось с раннего детства. 

Из досье

 Об увлечениях:

- В 2012 году на годовщину свадьбы муж мне привез из Москвы карликового померанского шпица, теперь он – любимец всей семьи. Есенечка даже иногда ревнует: «Вы Ярика больше любите, чем меня!» Но это неправда. Самая большая любовь моей жизни – это моя дочка.

Есть у меня ещё одно увлечение – цветы. Люблю все их до безумия. Особенно цветущие. У меня всё началось с краснодарской бабушки, которая всегда объясняла соседкам: «Вот внучка Наташенька приедет, воткнет палочку, из неё деревце с плодами вырастет». Сейчас у меня дома есть орхидеи, фиалки, декабрист, ещё полно каких-то цветов (я названия не запоминаю). На дачу к родителям мы покупаем каждый год по кусту розы какой-нибудь новенькой, теперь и на даче небольшой розарий. А орхидеи вообще мне каждый год подарок делают – расцветают ко дню моего рождения.

- Сколько себя помню, меня всегда окружали вниманием. Однажды в детском саду на празднике зазвучала музыка и воспитательница сказала, что мальчики могут пригласить девочек, так ко мне подбежали сразу 2 мальчика, - улыбаясь рассказывает Наталья Ивленкова. Один из них упал прямо к моим ногам, а другой потянул меня танцевать. Я всегда была активным ребенком. Помню, как все детки играли в детском саду после обеда, а мне приходилось идти в музыкальную школу – я начала ходить на фортепиано с 5 лет. И мне всегда так не хотелось уходить от игрушек. Это сейчас я понимаю, что могу запросто что-нибудь сыграть или спеть для души, у меня есть чувство ритма, такта. В школе я, естественно, училась на одни пятерки, за что очень многие мои одноклассники меня не любили (списывать не давала). Причем, не любили меня девчонки, а вот мальчишки наоборот, дружили со мной и всегда защищали.

Школу девушка закончила с золотой медалью, поэтому поступить на факультет иностранных языков (английский и немецкий) Ульяновского государственного педагогического университета и закончить его с красным дипломом не составило труда.

- После университета мне пришлось идти работать в новоульяновское профтехучилище. Прихожу второго сентября в учительскую, мне завуч говорит: «Ну, вот твое расписание, иди». Мне – 21, захожу в класс – одни ребята, так причем (как я потом выяснила – не только из моей группы, а со всего училища самые отважные собрались). Решили они меня проверить на прочность. Я иду к доске, записываю тему (девочка-одуванчик – отличница – спортсменка-комсомолка) и говорю им: «Достаем ручки, тетради и записываем». А один во весь класс так вальяжно: «А у меня ни х… нету». Я поворачиваюсь и говорю: «А это должно быть у каждого мужчины, или я ошибаюсь?» Тут встает один из «авторитетных пацанов» и говорит: «Один-ноль в Вашу пользу! Пошли пацаны. А кто будет вести себя плохо – будут иметь дело со мной». С тех пор у меня на уроках была более-менее нормальная обстановка. Ещё мальчишек заинтересовала тем, что переводили с ними с дисков песни в стиле рэп. А на 8 марта они мне подарили голубя и цветок, сделанный своими руками и ещё тетрадный листок со стихотворением собственного сочинения. Правда, оно с нецензурной лексикой, но поздравительное. Домой я ходила в сопровождении целой ватаги мальчишек. Мой папа, глядя с балкона, всегда говорил: «Мать, иди смотри, нашу опять с уроков ведут».

Через некоторое время Наталья уехала работать в Ульяновск в представительство московского университета. Сначала была офис-менеджером, потом преподавать там начала, а потом стала и начальником учебного отдела. Незаметно пролетели пять лет. Желание учиться никогда не покидало Ивленкову, работая, Наталья получила второе высшее образование - экономика и управление на предприятии, и снова красный диплом.

- Учеба мне всегда давалась легко, все подруги шутили, что я по жизни отличница, - говорит Наталья.

В 26 лет, имея за плечами большой преподавательский опыт, Наталья встретила своего мужа.

- Я знала, что у него отбоя от девчонок не было. Сближение наше произошло благодаря общим друзьям. Дима стал писать мне смс, а потом мы стали встречаться. Он меня моложе на 2 года и до сих пор шутит, что я, мол, охмурила мальчонку молодого да несмышленого. Было разное: и ссоры и расставания. Я как-то уехала на юг к бабушке, а он мне пишет смс: «Выходи за меня замуж». Я подумала, что это несерьезно и ответила, что если он действительно мне делает предложение, то встретит меня с юга с букетом цветов. И что? Встретил! Поженились мы во всемирный день красоты – 9 сентября. Погода с утра была препротивная: моросил дождик, пасмурно. Я то любитель солнца и тепла, а тут свадьба – и на тебе. Но к обеду погода разгулялась, и всё прошло замечательно.

Вскоре Наталья поняла, что беременна. Работала до последнего.

 - Я доработала до самых последних дней, когда надо было уже рожать. Студенты боялись, что не успею у них принять экзамены. Успела – в субботу был последний экзамен, а во вторник я родила дочку. И назвали мы её Есения – весенняя. С ребенком дома просто так тоже не усидишь, всё время хочется работать. Я свое резюме отнесла в местную администрацию. И тут внезапный звонок: Наталья Геннадьевна, мы хотели бы Вас пригласить на собеседование… А у меня у ребенка завтра день рождения – годик. Но я всё равно пошла. И меня взяли главным специалистом в отдел культуры. Потом стала начальником отдела, а потом и директором ДК в Новоульяновске. В детстве у меня была мечта – стать директором Дворца культуры. Мне казалось – что эта работа сплошной праздник. И вот здесь-то я и научилась обращаться с обручами. Мы ездили на губернаторские соревнования, и там надо было выступать в «минуте славы» (номер на одну минуту). Руководители циркового кружка в ДК мне подготовили номер, с которым я успешно выступила. До сих пор обручи люблю.

Покрутив некоторое время обручи, Наталья решила стать депутатом местного Совета.. На первом заседании ее выбрали заместителем председателя Совета депутатов.

- И началась «чиновничья жизнь», - вспоминает Наталья Ивленкова. Нет, и врагу не пожелаешь. Пытаешься людям помочь, объяснить, подсказать, а получаешь одни упреки в итоге. Не захотела я такой жизни. Я человек честный, открытый, справедливый. А в политике надо быть другим.

Сегодня меня накрыла волной конкурса, чтобы отвлечься от невзгод и неудач, которые постигли всех нас после проигранных выборов. Мне нравится всё, что я делаю. И мне жаль не то , что кто-то выиграет, кто-то проиграет. Мне жаль, что эта завораживающая круговерть закончится. Но я уже записала дочку на конкурс, поэтому ещё немного подольше испытаю радость.

Станет ли Наталья Ивленкова в конкурсе отличницей, покажет время, но поддержать ее на сайте можно уже сейчас.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество