
В одной из песен Владимира Высоцкого есть такие слова: "Не клевещи на нашу молодёжь! Она - надежда наша и оплот!". Увы, конечно, не вся молодёжь такова, но яркие способности некоторых личностей заметны с раннего возраста.
Лето школьники проводят по-разному: кто у моря, кто - у бабушки в деревне. Алина Сероус решила поработать секретарём в одной из фирм. ("А что? Дома-то делать всё равно нечего!") Первые два дня было трудновато: с компьютером девушка "на ты", а вот обращению с офисной техникой пришлось учиться.
Алина окончила девятый класс гуманитарного лицея. По программе изучает два языка - английский и французский. А ещё начала учить китайский - так, для себя...
- На самом деле у меня есть три причины, чтобы учить китайский, - улыбается девушка. - Во-первых, я считаю, что экономика Китая развивается огромными темпами, и скоро китайский язык станет более востребованным, чем англий-ский. Во-вторых, мне всегда хотелось учить какой-нибудь трудный язык. Просто люблю преодолевать трудности! Китайский в этом смысле идеально подходит. Он считается одним из самых сложных. Изучение языка помогает понять культуру другого народа, как бы взглянуть на мир глазами азиата. В-третьих, китайский язык развивает зрительную память и музыкальный слух. Можно даже сказать, что рассматривать иероглифы полезно для зрения, потому что это занятие требует концентрации. Дело в том, что иероглифы часто имеют очень незначительные различия. Что же касается слуха, всё дело в ударении. Оно в китайском тональное, то есть слоги отличаются высотой тона. Поэтому у большинства китайцев хороший музыкальный слух.
Гете считал, что кто не знает иностранного языка, не знает и своего собственного. С этим у Алины тоже полный порядок. В этом году она заняла первое место на городской олимпиаде по русскому языку. Но на российскую не поехала. "Наш класс как раз в это время собирался на экскурсию в Европу, - говорит Алина. - Передо мной встал выбор: ехать в Елабугу или в Париж? Я выбрала Париж!".
Алина мечтает поступить в Московский государственный университет на факультет международных связей. Если не получится - станет PR-менеджером, но обучаться хочет непременно в МГУ. "Когда я буду устраиваться на работу, то даже без трудового стажа буду иметь преимущество перед другими претендентами, - объясняет Алина. - Диплом МГУ ценится достаточно высоко!". Она верит в успех, а значит, у неё всё получится!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть