aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
4111

Куда в Ульяновске отнести теплые вещи для нуждающихся?

Фото автора

Традиционно – в Красный Крест

Бывшие в употреблении вещи традиционно принимают в Ульяновском региональном отделении Красного Креста.

Причём здесь рады любой помощи – будь то одежда, обувь, книги (детским особенно рады) или посуда. Карандаши, блокноты, игрушки, которые приносят дарители, сотрудники Красного Креста отправляют в детские больницы, с которыми налажено тесное сотрудничество.

В зимнюю пору для нуждающихся особенно актуальны тёплые вещи, но тяжелые драповые пальто с меховыми воротниками, кожаные куртки и плащи спросом не пользуются. Так что их лучше не приносить. В качестве зимней амуниции люди предпочитают пуховики и стеганые пальто. Они легкие и удобные, под них можно надеть что-то тёплое, если похолодало, или, наоборот. Координаты регионального отделения Красного Креста: ул. Гагарина, дом 1 тел. 42-02-08; 42-02-01.

Центр социальной адаптации

Здесь оказывают помощь всем нуждающимся, но в основном тем, кого принято называть «лица без определённого места жительства». Поэтому за детской обувью сюда обращаются редко, зато мужская - пользуется особым спросом. Равно как теплые мужские куртки, свитера, шапки, варежки. Хотя этот список не закрыт: в Центре примут любые вещи – женские и мужские, новые неновые, но чистые и аккуратные.

Обычно специалисты Центра социальной защиты берут одежду для своих подопечных в Красном Кресте - между организациями заключено соответствующее соглашение. Но если вам удобнее принести вещи прямо в Центр, то их там примут с благодарностью. Так что запоминайте адрес: ул. Попова,18 (с 8.00 до 18.00 по будним дням).

Теплые рукавички

Акция «Теплые рукавички» Молодежного инициативного центра впервые стартовала в 2010 году, теперь она проводится уже в третий раз. В 2011 году удалось собрать около 30 шестидесятилитровых мешков вязаных вещей. В этом году их принимают до 25 декабря по ул. Спасской, 8, офис 705.



 

Дорогие наши дети

Детская одежда – отдельная тема. Она очень дорогая, но служит недолго – дети быстро растут. Наладить контакт: «отдам – приму» - сегодня можно посредством Интернета. Достаточно завести в поиск: «приму детские вещи в дар», и предложения посыплются. Причем люди готовы делиться детской одеждой и обувью безвозмездно. Сайты для продажи бывших в употреблении вещей – совсем другая история.

Понятно, что жизненные обстоятельства складываются по-разному, и доступ к Интернету пока есть не у всех. Тогда предлагаем другой вариант: те, кто хочет передать детские вещи в дар, могут писать объявления и развешивать их рядом с женскими консультациями. Так многие и поступают: идея взята из жизни.

Платформа для взаимодействия

Жительница Ульяновска Анастасия Белова рассказывает, что пыталась найти в Интернете информацию о нуждающихся в помощи и поддержке. В итоге удалось найти только список вещей, которые готов принять в дар ульяновский детский дом «Гнёздышко». Анастасия подключила к делу родственников и друзей, связалась с детским домом, выяснила, куда и когда лучше привезти вещи. Второй раз вокруг её инициативы собрать «посылку» для ребят из «Гнездышка» объединилось ещё больше людей. А потом Настя узнала, что помогать городским детским домам, как правило, хорошо оснащенным, - желающих много. В то время как детские дома в районах области нуждаются в самом элементарном – ручках, карандашах, постельном белье… Но об их существовании мало кто знает.

- Потребность помогать у многих людей есть. Но времени для того, чтобы найти тех, кому эта помощь нужна, и пути, как ее оказать, не хватает. Что для этого нужно – создавать специальные сообщества или организовывать акции? В любом случае хотелось бы, чтобы был какой-то цивилизованный путь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество