aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
22

Цены подняли, качество – нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Ульяновск 24/04/2012
Фото автора.

Качество обслуживания при этом не улучшилось. Скорее, наоборот. Владельцы маршрутов на подобные мелочи внимания не обращают – они знают: надо быть настойчивым, и власти разрешат поднять цены, пусть не с начала нового года, так после выборов. Следить за чистотой в салоне, вежливостью и опрятностью водителей при этом вовсе не обязательно. За это не платят. Вернее, платят. Платят пассажиры – здоровьем, испорченным настроением, испачканной одеждой. Но кого это волнует? Чиновники общественным транспортом не пользуются и всем остальным рекомендуют ездить на личных автомобилях. Как тут не вспомнить юную французскую принцессу, которая возмущалась: «Как это у народа нет хлеба? Так пусть едят пирожные!».

На родине Ильича процветает крайняя отрешённость власти от реальных проблем простого народа. Соблюдением расписания движения маршрутчики тоже не озабочены: как соблюдать то, чего нет? Впрочем, соблюдение правил дорожного движения – тоже не их «конёк». Но здесь царит атмосфера всеобщего непреходящего хамства. Водители авто не уступают дорогу пешеходам. Представители ГИБДД из года в год озвучивают цифры сбитых на пешеходных переходах, но не предпринимают ничего. А ведь оснастить каждый перекрёсток веб-камерой не так уж затратно.

Пешеходы тоже не «белые и пушистые». Они переходят дорогу в неположенных местах, создавая аварийные ситуации. Но положенных мест остро не хватает, и чаще бывает безопаснее пересечь дорогу не на переходе. С другой стороны, представители ГИБДД в вопросе взимания штрафов с пешеходов проявляют не свойственную им сентиментальность и ограничиваются, как правило, устным предупреждением. А от устных предупреждений толку мало.

В общем, картина жизни культурной столицы вырисовывается нерадостная. И перемен к лучшему не предвидится…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество