aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
29

Тротуарную плитку в Ульяновске кладут прямо в снег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Ульяновск 24/11/2010

Ремонт дорог и мощение тротуаров плиткой – пожалуй, одни из самых обсуждаемых тем в последнее время.

Из года в год дороги ремонтируют в дождь, асфальт кладут прямо в лужи, качество дорог в области оставляет желать много лучшего. В этом году лето выдалось засушливым, что дало повод к зубоскальству: как же дорожники будут без дождей-то! Но даже и засуха притормозила ремонтные работы. По словам мэрии, по причине засухи уровень воды в Волжском водохранилище снизился, поэтому баржи со строительными материалами не смогли вовремя доставить груз в город. А «перезагрузка» в железнодорожные вагоны заняла ни много, ни мало – две недели!

Что же касается тротуарной плитки, то и здесь строители, как всегда, сумели превзойти самые смелые ожидания горожан. И засуха им оказалась нипочём! Сроки замены покрытия постепенно сдвигались с сентября на октябрь, с октября к ноябрю. Сегодня уже поговаривают о том, что завершится сия процедура в начале декабря. Между тем погода, баловавшая европейскую часть страны, изменилась. В воскресенье в городе пошёл снег. К понедельнику подморозило. Впрочем, в выходные строители, как положено, отдыхали. И лишь в понедельничный снегопад возобновили работы. Если раньше городские остряки отпускали шуточки по поводу укладки асфальта и плитки непосредственно в лужи во время дождя, то сегодня строители превзошли самые смелые ожидания! Мощение плиткой происходит не только в дождь, но и в снег!

Центральная улица города вместо музея под открытым небом напоминает улицу после бомбёжки. Пешеходы лавируют между кучами с песком, ломают каблуки на участках, засыпанных щебнем, выскакивают на проезжую часть и ловко уворачиваются от движущихся автомобилей. (Ну не научились наши водители пока уступать дорогу!)

Плитку почему-то перекладывают даже там, где она была уложена нормально. Наверное, удовольствие растягивают…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество