aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
14

Вопросы к оставшимся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 14/12/2011

Сегодня в исполнительной власти происходят тектонические сдвиги. Мэрия осталась без мэра, да и мэрии вскоре не будет, будет администрация города с администратором (сити-менеджером) и главой города. Есть ли смысл кричать вслед уходящему из города в область Александру Пинкову: а как же ваши недоделки? Кто их устранит? Но Александр Петрович обещал продолжать работу с городом, поэтому надеемся на отклик.

То ли дождливая погода, то ли стремление объять необъятное не дали закончить кое-какие благоустройственные работы в городе. Так, по обеим сторонам улицы Карла Маркса в районе завода «Контактор» был вскрыт асфальтовый тротуар, а плитку, как планировали, до первого снега так и не уложили.

Снег присыпал песок и щебенку, и преодоление этих участков пешим порядком превратилось прямо-таки в туристский категорийный маршрут. Благо подтаявший и вновь замерзший снег сделал дорогу на этих участках чем-то вроде утоптанной лесной тропинки.

Почему работы оказались не закончены к зиме – вопрос отдельный. Но почему при этом, как в любом цивилизованном городе (а уж тем более культурной столице кого-то и чего-то), не был сооружен временный дощатый тротуар? Так делается во время любых строительных работ, и прохожие спокойно обходят по доскам все колдобины, выбоины, ямы и ухабы.

В газету неоднократно обращались работники «Контактора». Некоторые признались, что писали об этом безобразии в блог мэра и губернатора. Но вопрос о временном обустройстве на зимнее время пешеходных дорог в центральной части города почему-то оставался неуслышанным. Наверное, для этого не нашлось времени в плотном графике предвыборных мероприятий.

Теперь, после выборов, а уж тем более после смены глав города, призывать преемника (или преемницу) ушедшего главы к устранению неудобств и вовсе, кажется, бесполезно, но мы все же напоминаем. Прошедшие выборы - не последние.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество