Тротуарную плитку и бордюрный камень в финале работ буквально закапывали в снег. Чтобы понять, к чему это привело, не нужно далеко ходить – достаточно прогуляться по волнистой мостовой тротуаров улицы Гончарова. Казалось бы, хоть это должно было лишний раз убедить строителей в том, что они и так должны были знать назубок: нельзя в условиях мороза и снегопада укладывать дорожное покрытие.
Но, как оказалось, урок не пошел впрок… Совсем недавно, 18 января автомобилисты и пешеходы могли наблюдать на перекрестке улиц Карла Маркса и Советской удивительную картину: бригада дорожных рабочих прогревают паяльной лампой выбоины на проезжей части и присыпают их новеньким раскаленным дочерна асфальтом.
Отчего возникло такое трудовое рвение – догадаться нетрудно. Через этот перекресток нередко ездят на работу высокопоставленные чиновники, и, вероятно, один из них публично высказал недовольство тем, что его не по-детски тряхнуло на дороге. И уж конечно, в такой ситуации главным остается не здравый смысл, не соблюдение технологии, а стремление больше не портить настроение нужного человека, от которого может зависеть, будет ли у дорожников работа в следующем ремонтно-строительном сезоне…
Не прошло и суток, как черные заплатки в сером асфальте слились с окружающей средой и были припорошены снежком. Но не исключено, что подобное зрелище ульяновцы видели далеко не в последний раз. Выбоин на дорогах еще достаточно, в том числе на подступах к площади Ленина. Так что паяльную лампу и бочонок с горячим асфальтом лучше держать наготове – а вдруг какого-нибудь «большого босса» вновь огорчит яма под колесом. Впрочем, эта версия нуждается в проверке, как и другая: на данном перекрестке образовалась дыра во времени, и в асфальте ковырялись гости из прошлого или будущего…
Владимир Толстой
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть