aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
7

Маленький мужчина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 07/07/2010

Мне кажется, корни проблемы надо искать в воспитании с раннего детства. До определенного возраста главная роль в этом процессе принадлежит матери. Это нормально. Хотя в большинстве семей матери сохраняют эту роль до глубокой старости. Вот это уже выходит за рамки нормы. Задумайтесь, как женщины воспитывают мальчиков? Вот, к примеру, такая картина. Мама (или бабушка) встречает ученика младших классов у дверей школы. Жизнерадостный крепыш выкатывается на улицу. Мама отбирает у него тяжелый ранец с книгами и тащит сама. В другой руке — сумка с продуктами. Или вот. Заходит, скажем, та же парочка в трамвай. Мамаша, старательно работая локтями, прокладывает дорогу к свободному месту и... усаживает отпрыска. Если же сиденье двойное, то молодому человеку полагается место у окна — чтобы не пришлось вставать при приближении какой-нибудь старушки или инвалида.

Вот я вас и хочу спросить: научится ли этот представитель сильного пола заботиться о будущей жене как о более слабой «половине»? Тем сильнее было впечатление от сцены, которую однажды мне довелось наблюдать в переполненном автобусе.

Дело было на остановке «Вещевой рынок». Время действия — канун первого сентября. Огромная толпа с нетерпением ожидает транспорта. Подходит пустой автобус. Начинается штурм. Я, как всегда, в числе последних захожу в салон. Вместе со мной — молодая мама с маленьким

сыном. Все места уже, конечно, заняты. Мама с сыном останавливаются возле сиденья, где восседает дородная дама с толстым мальчиком. Дама двигается, освобождая краешек сиденья, и кивает светловолосому

мальчику: «Садись!».

- Я уже достаточно взрослый, чтобы постоять несколько остановок, - с достоинством ответил тот. — А так обычно я уступаю место маме. Я же мужчина — хоть и маленький.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество