125

А где найти «Детей войны»?

АиФ в Ульяновске / АиФ

Вы писали, что в Ульяновске есть организация «Дети войны», а как найти их? Нас тоже остается всё меньше, а хочется общаться.

А. Кузнецов, Ульяновск

После нашей публикации «Дети войны обещали болеть по очереди», где заглавным героем выступил потрясающий человек Петр Щербаков, в редакции каждую неделю раздаются звонки с просьбой о координатах как самой общественной организации, так и Петра Федоровича самого. Напомним его слова из интервью:  « Но могу честно сказать, что теперь, когда у нас есть своя организация, многие проблемы решаются значительно проще. Да и власть воспринимает нас гораздо серьёзнее и куда охотнее идет навстречу. Ульяновская региональная общественная организация поддержки детей Великой Отечественной войны «Дети войны» находится вУльяновске, на площади Горького, д.4. Бессменным председателем «Детей войны» является Петр Фёдорович Щербаков, телефон/факс:  +7 (8422) 636-715 

Электронный адрес:  Ef1505_73@mail.ru

Напомним, региональный закон о «детях войны» вступил в силу с 1 января 2012 года. Согласно ему, порядка 120 тысяч жителей Ульяновской области имеют право на внеочередной приём в медицинские учреждения, надомное обслуживание, а также первоочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и центры социального обслуживания.

Кроме того, с мая 2013 года граждане, родившиеся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года, получают ежегодную денежную выплату.

 Ульяновская область одной из первых в России разработала и реализует программу по предоставлению льгот данной категории граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах