aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
58

Каждый пятый ульяновский школьник нуждается в бесплатном питании

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ульяновск 02/10/2013
russianlook.ru / www.russianlook.com

Около 50 тыс. учеников сели за парты ульяновских школ в новом учебном году и более десяти тысяч родителей написали заявление с просьбой предоставить бесплатное питание их детям. А это значит, что каждый пятый  школьник Ульяновска  воспитывается в малообеспеченной семье. 

Депутаты Ульяновской Городской думы недавно выясняли, хватит ли им 74 млн. рублей, запланированных на 2013 год, на бесплатные обеды для  нуждающихся школьников. Выяснилось, что хватит.

Другая добрая новость от власти: восемь тысяч ульяновских школьников получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу». То есть каждый шестой ученик не мог обзавестись самой необходимой школьной экипировкой без помощи посторонних людей, хотя, как следует из официальных отчетов, учебники в этом году все бесплатные.

Получается, что значительная часть семей, где растут дети-школьники, а родители – в самом работоспособном возрасте, не может самостоятельно справляться с самыми необходимыми задачами. Но в целом, как утверждает власть, качество жизни ульяновцев всё-таки растёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество