aif.ru counter
Анна КАЗАКОВА
23

Дети хотят общаться!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ - Ульяновск 10/02/2010

На прошлой неделе был презентован проект «Вернуть детство».

Цель проекта - адаптировать в обществе ребят, попавших в детские дома и оставшихся без попечения родителей.

Очень часто дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, не умеют строить нормальных семейных, дружеских и трудовых отношений. Руководители проекта «Вернуть детство» верят, что различные школы, клубы и мероприятия, организованные в его рамках, помогут детям стать полноценными людьми.

«Когда волонтёры приезжают в детские дома, их воспитанники просят не подарков, - говорит главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Лазарев. - Они хотят, чтобы с ними общались, и не по два-три часа, а оставались в детском доме несколько дней!».

Для воспитанников будут создаваться различные спортивные клубы, проводиться олимпиады и фестивали. Проект «Вернуть детство» - это площадка для творчества. На постоянно действующих выставках ребята показывают свои поделки, а также могут «зазвездиться» в конкурсе «Звёзды детства» с исполнением песен и декламацией стихов.

Ульяновская область - один из регионов, где процент возврата усыновлённых детей в детские дома составляет единицы. В этом есть заслуга «Школ приёмных родителей» - одной из программ проекта. Их специалисты не только обучают общению и поведению с ребёнком, но и помогают решать проблемы, возникшие уже в семейной жизни.

Особая задача проекта - найти в ульяновских детских домах одарённых детей. Будем надеяться, что теперь культура, искусство и наука не потеряет самородков! «Господь рассыпает над миром таланты, и неизвестно, где окажутся его дары, - говорит Валерий Михайлович. - Мы не упустим сокровищ!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество